чт, 23 ноября, 10:24
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Элементы военной экипировки «Ратник» представили на выставке в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 сен. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в Подольске представил элементы военной экипировки «Ратник», а также различные виды боевого и гражданского оружия на выставке в Подольском краеведческом музее в среду, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Выставка оружия в Подольске: боевая экипировка и производство патронов

В текущем году в Подольске начал работать проект, направленный на популяризацию местных предприятий «Бизнес в Подольске – большие цели и надежды», в рамках которого на базе Подольского краеведческого музея открываются тематические выставки, посвященные деятельности определенного предприятия. Очередная выставка, на которой свою продукцию представил Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), открылась в среду.

«На выставке представлены боеприпасы к стрелковому оружию и стрелковое оружие, артиллерия. Также, в силу того, что наш институт является одним из ведущих предприятий в России по разработке боевой экипировки военнослужащих, мы представили на выставке и ту экипировку, которая сегодня используется в вооруженных силах РФ, и которая, мы надеемся, что будет использоваться в будущем», – сказал главный конструктор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Олег Фаустов.

На выставке представлено около 10 различных элементов военной экипировки «Ратник», которая представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов и используется уже в армии. Среди элементов экипировки: защитные шлемы, часы, многофункциональный нож и многое другое. Также на выставке представлено медицинское оборудование и изображение перспективной боевой экипировки будущего, работу над которой продолжает институт в настоящее время.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который находится в микрорайоне Климовск и был основан в 1944 году, занимается производством различного вида оружия, боевой экипировки, патронов. На базе института организована государственная испытательная станция. На базе института работает более 1,5 тысячи специалистов, более 250 из которых являются лауреатами различных премий.

Открытие памятной доски Аркадию Шипунову: подольский оркестр и цветы>>

Место:Подольск
Теги:Музей

Актуальное

Другие СМИ