пн, 20 мая, 03:45
+8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Производство ультразвукового медоборудования в области начнется в 2017 г

©  сайт администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 13 сен. Ультразвуковое медицинское оборудование начнут производить в Московской области в 2017 году, в 2018 году на территории региона заработает производство компьютерных томографов, заявил коммерческий директор компании «Philips Россия» по здравоохранению Дмитрий Лисогор.

Он напомнил, что на Санкт-Петербургском экономическом форуме компания подписала с правительством Московской области соглашение о сотрудничестве, в рамках которого «Philips Россия» развивает несколько направлений.

«Одно из них - это организация производства медицинского оборудования, которое востребовано на российском рынке. Уже на следующей неделе первые единицы продукции, произведенной в России, будут отгружены заказчику. Проект будет развиваться дальше. Сейчас это ультразвуковое оборудование, которое начнет производиться в 2017 году, потом в 2018 году это компьютерные томографы. В будущем, возможно, будут и другие линейки, которые востребованы», - сказал Лисогор журналистам по итогам встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Он отметил, что второе направление сотрудничества - это развитие скрининга рака молочной железы. В Нидерландах, например, эта программа уже привела к снижению смертности от онкологических заболеваний.

«Посмотрим, как встраиваться в действующую инфраструктуру и систему диспансеризации», - заключил Лисогор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость