чт, 25 апреля, 09:01
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мемориал в память о бывшем директоре завода в Подольске откроют 15 сентября

©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 сен. В микрорайоне Климовск Подольска 15 сентября откроют мемориальную доску в память о бывшем руководителе патронного завода Петре Бабенко на доме, в котором он жил, сообщается на сайте администрации округа.

Ранее гендиректор Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ) Владимир Иванов обратился в администрацию округа по вопросу установки мемориальной доски бывшему директору предприятия Петру Бабенко, который руководил заводом с 1949 по 1969 год. Тогда депутаты единогласно поддержали решение об увековечивании памяти Бабенко.

«Мемориальную доску откроют в микрорайоне Климовск Подольска 15 сентября на доме, где жил директор Климовского штамповочного завода (ныне ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (КСПЗ)) Петр Бабенко. Торжественное открытие состоится в 12:00 по адресу: микрорайон Климовск, улица Заводская, дом 4», – говорится в сообщении.

В торжественной церемонии открытия примут участие представители администрации, ветераны КСПЗ и многие другие.

Бабенко за время своей работы на ЗАО «КСПЗ» в микрорайоне Климовск смог автоматизировать производство, а для рабочих построил жилые дома, детские сады, поликлиники и многое другое. За многолетний труд он был награжден орденом «Красная звезда», медалями «За трудовую доблесть», «За оборону Москвы». Бабенко умер в 1980 году.

Завод «КСПЗ» был построен в 1936 году. В 60-х предприятие получило название Климовский штамповочный завод (КШЗ). В его стенах изготавливались двухмостиковые пиропатроны, которые применялись при запуске в космос первого космонавта Юрия Гагарина. В 2001 году на базе «КШЗ» было создано ЗАО «Климовский специализированный патронный завод».

Открытие памятной доски Аркадию Шипунову: подольский оркестр и цветы>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость