пн, 22 октября, 09:29
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семерых нарушителей чистоты выявили в Подольске в ходе рейдов #свиньЯ?

©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 сен. В микрорайонах Стрелковский и Львовский Подольска во вторник выявили семерых нарушителей чистоты в ходе антимусорных рейдов #свиньЯ?, они не заключили договоры на вывоз мусора из частных домовладений, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

Антимусорные рейды #свиньЯ?, направленные на выявление нарушителей, бросающих мусор в неположенных местах, а также жителей частных домовладений, которые не заключили договоры на вывоз мусора, проводятся в Подольске с начала августа в рамках проекта «Чистое Подмосковье». Представители администрации и территориального отдела №35 Госадмтехнадзора региона провели очередной рейд в микрорайонах Львовский и Стрелковский во вторник.

«Участники рейда проверили 18 частных домовладений в деревне Потапово (в микрорайоне Стрелковский – ред.). В 4 домах договоры отсутствовали. За данное нарушение собственники были предупреждены об административной ответственности, а тем, кого дома не оказалось, члены мобильной группы оставили в почтовом ящике уведомление с требованием о заключении договора», – говорится в сообщении.

Также во вторник мобильная группа проверила 12 домов на улицах Южная и Лесная в микрорайоне Львовский. В ходе проверки было выявлено три нарушителя, у которых данный договор отсутствовал. За нарушение им вручили предупреждения.

Согласно новому кодексу об административных правонарушениях Московской области, который вступил в силу 1 июля 2016 года, любое частное домовладение, физическое или должностное лицо должны заключать договоры на вывоз отходов. В случае отсутствия такого договора предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ