вс, 11 декабря, 03:15
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 70 пешеходных улиц появится в Подмосковье до конца 2016 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Около 70 пешеходных улиц в 68 городах появится в Подмосковье до конца 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«До конца 2016 года в 68 городах Подмосковья появится 69 пешеходных улиц», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Как отмечается в материале, в 2016 году благоустроительные работы продолжатся в 15 городах: в таких населенных пунктах, как Видное, Дзержинский, Дубна, Кашира, Реутов, Серпухов и Талдом, появятся променады длиной около семи километров. Создание новых прогулочных маршрутов стартует еще в 28 городах: готовность к реализации в 2016 году подтвердили, в том числе, Бронницы, Дедовск, Истра, Королев, Клин, Лотошино, Лыткарино, Мытищи, Одинцово, Рошаль и Шатура.

По данным пресс-службы, в стадии подтверждения находятся проекты создания пешеходных улиц и туристических маршрутов в десяти городах – в Волоколамске, Воскресенске, Егорьевске, Кубинке, Лосино-Петровском, Павловском-Посаде, Пушкине, Рузе, Серебряных Прудах и в Чехове. Местные администрации должны определиться со схемой реализации проектов до 1 декабря 2015 года.

«Новая градостроительная политика Московской области предполагает не застройку территорий, а создание нового качества жизни – с благоустройством парков и развитием богатой социальной инфраструктуры. При этом «пешеходизация» города должна не нарушать его транспортную доступность, а, напротив, помогать человеку достигать нужных мест комфортным способом. Улица в этой идеологии становится живым пространством, а не просто транзитной территорией», – отметил Елянюшкин.

Актуальное

Другие СМИ