сб, 03 декабря, 22:43
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Хулиганы закидали камнями электричку, следовавшую из Москвы в Подмосковье

©  Александр Кожохин

РИАМО - 22 июн. Хулиганы закидали камнями пригородную электричку на перегоне Красный Строитель - Щербинка Курского направления Московской железной дороги (МЖД) вечером в среду, в результате инцидента один из пассажиров пострадал, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы МЖД.

«Акт вандализма произошел сегодня на перегоне Красный Строитель - Щербинка Курского направления Московской железной дороги. В 18:44 хулиганы обкидали камнями проходящий пригородный поезд, который следовал из Москвы в Чехов. В результате, по предварительной информации, были разбиты одно лобовое, а также пять салонных стекол», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что действия вандалов привели к тому, что пострадал один из пассажиров. Железнодорожники вызвали медиков на станцию «Подольск» для оказания помощи потерпевшей. Также на эту станцию были вызваны правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий.

По его словам, пассажиров электропоезда попросили продолжить движение на попутных электричках. Железнодорожники инициируют обращение в правоохранительные органы с целью поймать нарушителей и привлечь их к ответственности по всей строгости закона.

Московская железная дорога обслуживает 13 субъектов Российской Федерации, в том числе 9 полностью (Москва, Московская, Тульская, Орловская, Курская, Рязанская, Смоленская, Калужская, Брянская области) и 4 частично – (Владимирская, Белгородская, Липецкая области и республика Мордовия), в которых проживает около 30 млн. жителей – почти пятая часть населения страны.

Актуальное

Другие СМИ