пн, 05 декабря, 03:25
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новая котельная начала работу в Лаговском поселении

Новая котельная начала работу в поселке Сынково Лаговского сельского поселения, сообщил во вторник Подольскому информагентству глава Лаговского сельского поселения Николай Овсянников.

«Новая котельная начала работу в поселке Сынково Лаговского сельского поселения 24 ноября. Ее мощность - 9,2 мегаватта. Установлены четыре котла российского производства: два мощностью по 3 мегаватта и столько же мощностью 1,6 мегаватта. Котельная возведена за бюджетные средства. Стоимость строительства составила 75 миллионов рублей», - сказал Овсянников.

По его словам, новая газовая котельная обслуживает полностью жилой фонд поселка, в котором проживает около 1 тысячи человек. Также она будет отапливать и подавать горячую воду в среднюю школу, детский сад, амбулаторию, дом культуры, на промышленные предприятия. В котельной установлены частотные преобразователи нового типа, насосы с частотным регулированием, водонагреватели нового поколения.

«Котельная данного типа уже не первая в Лаговском сельском поселении. Недавно аналогичную котельную построили в поселке Железнодорожный. Экономия газа составляет 20%, экономится около 10% электроэнергии. При этом полностью отсутствует обслуживающий персонал. Котельная работает автоматически», - добавил директор МУП «Бытсервис» Виктор Лиман.

По его словам, в поселке МИС проводится реконструкция котельной, после чего она станет центральным диспетчерским пунктом Лаговского поселения для котельных, работающих в автоматическом режиме. На сегодняшний день в поселении работают четыре такие котельные. Работать в центральном диспетчерском пункте будет один оператор и аварийная бригада.

По данным агентства, ввод в строй центрального диспетчерского пункта в Лаговском сельском поселении намечен на 2016 год.

Актуальное

Другие СМИ