вт, 06 декабря, 05:58
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 800 школьников получили работу в трудовых бригадах в Подольске в июне

©  Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 июн. Более 800 школьников получили работу в июне в составе трудовых бригад в Подольске, в течение лета для них будет создано 1 115 рабочих мест, сообщила заместитель директора подольского центра занятости населения Елена Глухова.

21 июня прошел круглый стол на тему: «Организация общественных работ и временного трудоустройства как фактор снижения напряженности на рынке труда городского округа Подольск». Во время круглого стола присутствующие обсудили текущую ситуацию на рынке труда.

«В июне 823 подольских школьников работают в составе трудовых бригад на базе школ и учреждений по работе с молодежью в Подольске. В течение лета для них будет создано 1 115 рабочих мест. Во время летних каникул становится актуальным вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. При массовом желании подростков работать предложений от работодателей поступает мало», - сказала Глухова.

По ее словам, одним из факторов снижения безработицы в летний период является организация оплачиваемых общественных работ, а также временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. На сегодняшний день в Подольске трудоустроены на временные или общественные работы в МУЖРП №5, МУП «Подольский комбинат благоустройства», парк культуры и отдыха имени Талалихина и парк «Дубрава» 23 безработных граждан.

«Они получают материальную поддержку от службы занятости и зарплату от работодателя. Однако численность граждан, трудоустроенных на общественные работы и временную работу, остается низкой. Участники круглого стола обсудили возможность повышения количества временных рабочих мест на предприятиях и в организациях», - уточнила Глухова.

Актуальное

Другие СМИ