пн, 05 декабря, 03:25
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума выступит с ходатайством о присвоении Подольску звания «Город воинской славы»

Сюжет: Присвоение звания «Город воинской славы»

РИАМО - 22 июн. Мособлдума выступит с обращением к президенту России Владимиру Путину о присвоении подмосковному Подольску звания «Город воинской славы», говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как отмечается в материале, инициатива о присвоении статуса «Города воинской славы» изначально исходила от жителей Подольска. По этому вопросу были проведены публичные слушания, где решение поддержали местные власти.

«Областная дума выступит с обращением к президенту России Владимиру Путину о присвоении почетного звания «Город воинской славы» подмосковному Подольску», - приводятся в сообщении слова председателя регионального парламента Игоря Брынцалова.

По его словам, Подольск в полной мере заслужил звание города воинской славы, поскольку во многом именно благодаря мужеству и стойкости, героизму и отваге его жителей удалось удержать натиск фашистских захватчиков, которые в 1941 году опасно приблизились к столице.

«После всех необходимых юридических процедур ходатайство будет подписано также губернатором и затем направлено в адрес президента», – заключил Брынцалов.

По данным пресс-службы, за боевые заслуги звания Героя Советского Союза удостоены 42 жителя Подольска, четверо награждены орденом Славы трех степеней. Десять тысяч рабочих и инженерно-технических работников города награждены орденами и медалями. В 2005 году, в 60-ю годовщину Великой Победы, постановлением правительства Московской области город удостоен Штандарта Славы. В 18 образовательных учреждениях городского округа работают музеи боевой славы.

Почетное звание «Город воинской славы» учреждено указом президента России от 1 декабря 2006 года и присваивается российским городам ежегодно в знак особых заслуг, за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Актуальное

Другие СМИ