сб, 10 декабря, 02:13
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителя Подольска задержали по подозрению в убийстве из ревности и поджоге

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 июн. Житель Подольска подозревается в убийстве своей гражданской супруги и поджоге квартиры с целью сокрытия следов преступления, подозреваемого задержали, на допросе он признался, что убил сожительницу из ревности, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник федерального государственного казенного учреждения «24 отряд федеральной противопожарной службы по Московской области».

«Вечером 20 июня 2016 года в Подольске на Красногвардейском бульваре, 15 подозреваемый на почве ревности задушил свою сожительницу и повесил на ручке двери, пытаясь сымитировать самоубийство, а затем, чтобы замести следы, поджег квартиру. В 19:41 на пульт ЦППС ПЧ-7 пожарной охраны Подольска поступило сообщение о возгорании. На место пожара направили дежурные подразделения пожарной охраны в составе ПСЧ-7, ПЧ-258. Пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению, когда дым уже начал выходить из окна на первом этаже, квартира и весь подъезд были сильно задымлены», – сказал сотрудник учреждения.

По его словам, пожарные подразделения эвакуировали пять человек по лестнице. В квартире на площади 8 квадратных метров, где начался пожар, обгорела мебель, закоптились потолки и стены.

«Сначала пожарные нашли труп женщины, решили, что она погибла из-за пожара. Затем сотрудники Следственного комитета выяснили, что это было убийство и поджог. Обвиняемый рассказал следователям, что накануне застал свою сожительницу с другим, поэтому решил таким образом отомстить ей», – уточнил он.

Актуальное

Другие СМИ