вс, 04 декабря, 06:58
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 90 километров веломаршрутов оборудуют в Подмосковье в 2016 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 22 июн. Более 90 километров велосипедных маршрутов введут в эксплуатацию в Подмосковье в 2016 году, в прошлом году оборудовали 71 километр, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Как отмечается в материале, в 2014 году на территории региона было создано порядка 36 километров велодорожек, в 2015 году – около 71 километра.

«В 2016 году администрациями запланирован ввод в эксплуатацию уже 95 километров веломаршрутов, общая прогнозируемая протяженность которых превысит 200 километров», - говорится в сообщении.

Так, в городском округе Подольск в настоящий момент организовано 3,7 километра веломаршрутов. Кроме того, в администрацию Пушкинского района были направлены обращения граждан о необходимости создания велопарковки в районе железнодорожных станций. В ответ на просьбы жителей около железнодорожной станции «Заветы Ильича» была оборудована парковка вместимостью 20 велосипедов, уточняется в пресс-релизе.

Как уточняется в материале, ведется работа по реализации пилотного проекта первого межсубъектного веломаршрута «Яуза», общая протяженность которого по территории Москвы и Московской области составит около 15 километров. Он позволит жителям Подмосковья добираться до Бабушкинского парка, Ботанического сада и Лосиного острова.

В Подмосковье маршрут пройдет по территории городского округа Мытищи до подмостового прокола под МКАД в районе 91 километра МКАД и далее к станции метро «Медведково». Открытие маршрута назначено на III квартал 2016 года, говорится в сообщении.

«В Московской области продолжает расти число граждан, заинтересованных в развитии велодвижения. По нашей оценке, увеличение протяженности существующих, а также создание новых веломаршрутов, развитие велосипедной инфраструктуры и проведение мероприятий в поддержку велодвижения позволит значительно повысить интерес жителей Подмосковья к этому экологичному и полезному для здоровья виду транспорта», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Актуальное

Другие СМИ