вт, 06 декабря, 13:08
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Онкорадиологический центр в Подольске планируют построить в 2017 г

©  сайт министерства строительного комплекса МО

РИАМО - 22 июн. Объем вложений в новые онкорадиологические центры в подмосковных Балашихе и Подольске составляет порядка 4,5 миллиардов рублей, объекты планируют построить в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В материале отмечается, что в соответствии с перечнем поручений губернатора Московской области ведется строительство двух социально значимых объектов – онкорадиологических центров в городских округах Подольск и Балашиха Московской области.

«Реализация данных проектов осуществляется на основе механизма государственно-частного партнерства. <…> Инвесторы планируют достроить и оснастить центры необходимым оборудованием в 2017 году. Общий объем вложений составит 4,5 миллиардов рублей», – прокомментировал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в сообщении.

Как поясняется в материале, концессионные соглашения сроком на 12 лет, предусматривающие выполнение проектно-изыскательных работ и строительство объектов, правительство Московской области заключило с ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск» в марте прошлого года. Это первый в регионе концессионный проект в области здравоохранения.

«Общая площадь каждого объекта составит более 6,7 тысячи квадратных метров высотность – три этажа. В настоящее время на обеих строительных площадках производятся монолитные работы по монтажу надземной части зданий», - добавил Пахомов.

В этих уникальных учреждениях ежегодно смогут получать качественные медицинские услуги по лучевой диагностике и терапии около 20 тысяч пациентов. Совместно с онкоцентром в Балашихе 2 новых онкорадиологических центра сформируют единый онкологический кластер в Московской области, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ