вт, 06 декабря, 19:02
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Надпись «1941 Помним» из свечей зажгли в Подольске в полночь в ходе акции

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 июн. Байкеры Подольска зажгли у мемориала Подольским курсантам надпись из свечей «1941 Помним», мероприятие прошло в рамках молодежно-патриотической акции «Свеча памяти» в среду, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Акция началась в полночь возле мемориала Подольским курсантам, где члены мотоклубов «Вольница», «Подольский фронт», «Асгард» и жители города выложили из свечей надпись «1941 Помним» и зажгли их. После этого погибших в войне почтили минутой молчания.

«Акция «Свеча памяти» обращена к молодому поколению, чтобы оно не забывало о первых, самых трудных днях Великой Отечественной войны и героях, которые отдали жизнь за наше будущее и свободу», - сказал один из организаторов акции, вице-президент движения «Вольница» Максим Круглов.

После завершения акции представители мотосообществ Подольск продолжили вахту памяти возле Вечного огня на площади Славы.

День начала Великой Отечественной войны (22 июня) установлен в России как памятная дата – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году в 4 часа утра Германия напала на Советский Союз без объявления войны. В память об этом трагическом событии в России вспоминают погибших, проводят шествия со свечами, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

Место:Подольск
Теги:Акции

Актуальное

Другие СМИ