вт, 19 марта, 02:48
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 200 человек приняли участие во флешмобе «Нет террору!» в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 8 сен. В микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска в пятницу состоялся флешмоб «Нет террору!» в память о жертвах теракта в Беслане, в акции приняли участие около 200 человек, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Трагические события в Беслане (Северная Осетия) произошли с 1 по 3 сентября 2004 года. Боевики захватили городскую школу №1. В результате теракта погибли более 300 человек, более 150 из них – дети. В 2005 году в России 3 сентября было установлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В микрорайоне Кузнечики на базе гимназии №7 в память о жертвах теракта состоялся флешмоб «Нет террору!».

«Мероприятие организовал Центр детского творчества, оно было приурочено к дате трагических событий в Беслане. В рамках флешмоба организаторы рассказали всем участникам о трагедии и вспомнили погибших в результате теракта людей. Завершилось памятное мероприятие танцевальным флешмобом, в рамках которого учащиеся центра исполнили танец и хором произнесли: «Нет террору!»» – сказала педагог-организатор ЦДТ Евгения Джигараева.

Всего в мероприятии приняли участие около 200 человек, среди них были школьники, родители и воспитанники центра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость