ср, 07 декабря, 23:23
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Два новых маршрута и льготы на проезд планируют ввести в Подольске в 2016 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 июн. Два новых маршрута и льготы на проезд планируют ввести в Подольске в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Единые тарифы в Большом Подольске: что изменилось, и выгодно ли это пассажирам

Как отмечается в сообщении, вопрос организации регулярных пассажирских перевозок и багажа общественным транспортом был рассмотрен на очередном оперативном совещании в администрации городского округа Подольск во вторник.

«Для малобюджетных категорий пассажиров в этом году планируется перевод маршрутов №11 «Станция Подольск - сады ЖБК» и №21 «Станция Подольск - улица Академика Доллежаля» в разряд перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, то есть с предоставлением льготы за проезд. Совместно с компаниями-перевозчиками ООО «Автомиг» и ООО «Глобал» прорабатывается вопрос открытия маршрутов от гипермаркета «Глобус» до Юбилейной площади (маршрут №28) и до микрорайона Силикатная-2 (маршрут №30). По ходу этих маршрутов будут предусмотрены остановки у объектов здравоохранения и социального обслуживания и учтены пожелания жителей использования низкопольные автобусов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, единые транспортные тарифы на всей территории большого Подольска введены со времен объединения трех муниципалитетов. Электронными терминалами для работы с картой «Стрелка» оснащены 100% подвижного состава перевозчиков. ООО «Глобал», работающее в микрорайоне «Климовск», наряду со «Стрелкой» ввело свою пластиковую карту по которой предоставляются скидки на проезд (стоимость проезда 25 рублей) и ученическую карту для школьников и студентов (стоимость проезда 20 рублей). Кроме того, пенсионеры с 7:00 утра и до 17:00 пользуются общественным транспортом с 50% скидкой.

Как добавляется в сообщении, на оперативном совещании также обсудили вопрос транспортного обслуживания жителей центра Подольска, в частности - района улицы Большая Зеленовская. Планы пустить здесь общественный транспорт существуют давно.

«Возможен кольцевой маршрут: «Станция Подольск - Революционный проспект - улица Большая Зеленовская - улица Кирова - улица 50-летия ВЛКСМ - улица Маштакова - улица Кирова - станция Подольск». К детальной проработке данного вопроса планируется приступить в следующем году», - приводятся в сообщении слова председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Михаила Федосова.

На сегодняшний день в городскую систему пассажирского транспорта входят несколько предприятий – ГУП МО «Автоколонна №1788», МУП «Подольский троллейбус», ООО «Автомиг», ООО «Автомигтранс», ООО «СК-Транс», ООО «Глобал», ООО «Автотрансервис-16». Крупнейшее предприятие — автоколонна №1788 имеет автопарк на 247 машин и обслуживает 63 маршрута различных категорий, в том числе 29 муниципальных. На четырех городских маршрутах по регулируемым тарифам курсируют 43 троллейбуса.

Актуальное

Другие СМИ