ср, 07 декабря, 23:24
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Добродел» позволяет муниципалитетам выстраивать приоритеты при реализации дорожных карт

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 21 июн. Система «Добродел» позволяет муниципальным властям выстраивать первоочередные приоритеты при реализации своих дорожных карт в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в рамках заседания регионального правительства во вторник обсуждалась работа информационного портала «Добродел». В настоящее время в системе зарегистрировались более 160 тысяч пользователей, оставивших порядка 195 тысяч сообщений. Как отметил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, которого цитирует персс-служба, «Добродел» является действительно уникальной для Подмосковья системой. Это интерактивная карта наиболее актуальных для конкретных территорий проблем, причем именно жители решают, какие из них требуют решения в первую очередь.

«В нынешних непростых экономических условиях, а также с учетом ограниченных финансовых возможностей муниципалитетов это принципиально важно и стратегически верно – распределять средства и ресурсы на самое важное, на то, на что указали сами граждане. Такой подход позволяет муниципалитетам выстраивать первоочередные приоритеты при реализации своих дорожных карт», - сказал Брынцалов.

По его словам, умение оперативно реагировать на запросы своих избирателей, решать проблемы в режиме реального времени по мере их поступления, а не откладывая и не накапливая – это как раз то, чем и должна отличаться действительно эффективная система власти.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, разрешена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Актуальное

Другие СМИ