сб, 03 декабря, 20:50
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Небольшой снег и до минус 11 градусов ожидается в регионе на неделе

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Небольшой снег и до 11 градусов мороза ожидается в Москве и Подмосковье на этой неделе, на дорогах сохранится гололедица, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, ближайшие дни температура воздуха в регионе будет отрицательной, образовавшийся снежный покров может остаться на всю зиму. 

«По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области, в ближайшие сутки атмосферный фронт с северо-запада удержит облачную погоду с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. Под утро в столице подморозит до минус 3 - минус 5, по области местами до минус 7 градусов. Днем слабый морозец в Москве сохранится, максимальная температура минус 1 – минус 3, по области местами до 0 градусов. Ветер западный 5-10 метров в секунду. На дорогах сохранится гололедица и наледи», - говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, в среду, 25 ноября, характер погоды без изменений. В четверг над столичной областью оформится антициклон, облачность уменьшится, ночное выхолаживание усилится. Температура понизится по области до минус 7 – минус 10 градусов, в Москве преобладающая температура минус 5 – минус 7, лишь в центре минус 1 – минус 3 градуса. Днем при переменной облачности погода без осадков, температура в столице около минус 2 градусов, по области – минус 2 – минус 5. Ветер переменный, слабый. 

В пятницу, 27 ноября, антициклон подарит москвичам еще один морозный день. При переменной облачности осадков не ожидается, при слабом ветре ночью – минус 6-11 и днем минус 2 – минус 7. Средняя суточная температура будет соответствовать середине декабря.

Актуальное

Другие СМИ