вс, 11 декабря, 05:17
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Класс пожарной опасности повысили в Подмосковье из-за жары

© Фотобанк Московской области, Александр Зосименко

РИАМО - 21 июн. Класс пожарной опасности повысили на территории Подмосковья во вторник из-за жаркой и сухой погоды, усилено патрулирование лесов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В связи с установившейся жаркой и сухой погодой 21 июня на большей части региона повышен класс пожарной опасности со второго на третий (максимальный класс – пятый)», - приводятся в материале слова Пестова.

Как отмечается в пресс-релизе, первые месяцы пожароопасного сезона в Подмосковье прошли относительно спокойно, масштабных природных пожаров удалось избежать. Всего с начала пожароопасного периода (12 апреля) ликвидировано около 90 локальных возгораний в лесном фонде. Это в полтора раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с повышением класса пожарной опасности усилено патрулирование лесного фонда. В объединенную группировку сил и средств, обеспечивающую пожарную безопасность Подмосковья, входят 94 тысячи человек и 10 тысяч единиц спецтехники, в том числе спецтехникf подразделений МЧС России, ГКУ МО «Мособлпожспас», лесопожарных подразделений, коммунальных служб и других организаций, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ