ср, 11 декабря, 19:10
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума предложит установить вычет за покупку предпринимателями онлайн‑касс

 сайт Мособлдумы

РИАМО - 6 сен. Депутаты Московской областной думы планируют выйти с законодательной инициативой по внесению в федеральное законодательство изменений, касающихся налогового вычета для предпринимателей за покупку новой контрольно-кассовой техники, сообщил журналистам в среду председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

В среду в Московской областной думе проходит расширенное заседание рабочей группы по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

«Отмечалось, что не выполнено одно из магистральных направлений - это обеспечить налоговый вычет по затратам предпринимателей на приобретение контрольно-кассовых аппаратов. До сих пор эта норма не реализована. Поэтому один из вопросов, которые будут сегодня решаться, - это подготовка законодательной инициативы Московской области по изменению федерального закона», - сказал Крымов.

Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, на сегодняшний день государственная компенсация затрат предпринимателей на приобретение контрольно-кассовой техники нового поколения составляет порядка 18 тысяч рублей.

«С моей точки зрения, этого недостаточно, потому что часть предпринимателей покупали (кассовые аппараты - ред.) по более высокой цене, и нам бы очень хотелось, чтобы вычет был полностью на ту сумму, которую предприниматель истратил на внедрение новой техники», - добавил Головнев.

Закон о переходе на контрольно-кассовую технику нового типа вступил в силу 15 июля 2016 года, а регистрировать кассы старого типа налоговые органы перестали с 1 февраля 2017 года. Работать с зарегистрированными ранее аппаратами можно было до 1 июля 2017 года, после этого срока предприниматели обязаны использовать только кассы нового образца.

С 1 июля 2017 года онлайн-кассы стали обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику (ККТ), с 1 июля 2018 года будут обязательными для тех, кто в настоящее время не обязан их применять (плательщики единого налога на вмененный доход и патента, а также занятые в сфере услуг).

Все данные с новых кассовых аппаратов автоматически, в режиме реального времени, передают информацию в налоговую службу. Покупатель может, помимо бумажного чека, запросить электронный чек, подписанный электронной цифровой подписью продавца.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость