вс, 11 декабря, 11:02
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Государственные испытания системы-112 начались в Подмосковье

Государственные испытания системы-112 стартовали в Подмосковье в понедельник и будут идти четыре дня, передает корреспондент РИАМО.

Система-112 Московской области работает в режиме опытной эксплуатации с 1 июня. За это время поступило почти 3,5 миллиона вызовов. Готовность системы-112 к промышленной эксплуатации оценит комиссия, в которую войдут представители федеральных министерств – в том числе МЧС России, министерства связи и массовых коммуникаций, а также руководители структур подмосковного правительства.

«Мы с вами на протяжении пяти месяцев работали в режиме опытной эксплуатации системы-112. И сегодня начинает работать комиссия по приемке системы в промышленную эксплуатацию», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов в ходе селектора в понедельник.

Как уточнили в пресс-службе чиновника, испытания будут проходить до 26 ноября, в комиссию по госиспытаниям вошли 54 человека.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» – системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства региона) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов.

Актуальное

Другие СМИ