пн, 05 декабря, 01:26
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 40 человек приняло участие в конкурсе лучших поваров

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Около 40 человек приняло участие в конкурсе «Лучший по профессии» среди учащейся молодежи Подольского промышленно-экономического техникума имени Никулина, сообщил Подольскому информагентству директор учреждения Сергей Ступин.

«В пятницу проходили восьмые соревнования городского фестиваля профессионального мастерства среди учащейся молодежи «Лучший по профессии» Подольского промышленно-экономического техникума имени Никулина среди поваров и поваров-кондитеров. Из 40 участников выбрали трое лучших среди кондитеров и четверо среди поваров», - сказал Ступин.

По его словам, участники приготовили более 40 блюд, которые жюри оценивало по оформлению, сложности исполнения, композиции, наличию инструкционной карты. На итоговый результат влиял внешний вид участников, результаты тестирования на знание теории. Первое место среди кондитеров - у Натальи Труновой, второе - у Юлии Ивановой, третье - у Андрея Савенко. Лучшим поваром признана Ангелина Купцова, вторым стал Нурмуххамад Ибрагимов, третье место разделили Денис Лоскутов и Арина Золотарь.

«На следуюещей неделе одна из победительниц, Ангелина Купцова, примет участие в отборочном туре чемпионата WorldSkills по поварскому делу, который пройдет в Электростали 26 и 27 ноября. Его победители будут представлять Московскую область на региональном этапе WorldSkills Russia, он намечен на апрель 2016 года», - отметил Ступин.

По данным Подольского информагентства, ранее в Подольске уже выбрали лучших среди сварщиков, электромонтеров, продавцов, секретарей, в ближайшее время будут состязаться автомеханики, столяры и швеи. В 2014 году сборная города победила на втором кулинарном чемпионате на кубок губернатора Московской области. Тогда в составе команды выступала Купцова, ее дерево из карамели заняла второе место.

Актуальное

Другие СМИ