сб, 28 марта, 21:26
+10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске выложили 100 свечей в память о жертвах теракта в Беслане

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 сен. В поселке Молодежный Подольска жители выложили из около 100 свечей слово «жизнь» в память о жертвах теракта в Беслане (Северная Осетия – Алания), мероприятие прошло в рамках акции «Свеча памяти», сообщила «РИАМО в Подольске» директор СДК «Молодежный» Ирина Талпа.

В поселке Молодежный 3 сентября состоялась акция «Свеча памяти» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в ходе акции жители почтили память погибших в Беслане. Мероприятие проходило на территории сельского Дома культуры «Молодежный». Всего в нем приняли участие более 50 человек.

Более 120 школьников участвовали в митинге памяти жертв Беслана в Подольске

«Эта трагедия могла произойти в любом городе. Очень хочется привить нашей молодежи стойкий иммунитет к тому, чтобы они могли понимать, где добро, а где зло. В рамках данной акции (3 сентября – ред.) жители выложили из около 100 свечей слово «жизнь», в память о всех погибших в этой страшной трагедии, а также всем мирным людям, которые стали жертвами террористов», – сказала Талпа.

В рамках мероприятия сотрудники ДК прочитали стихи, а также рассказали участникам о днях трагедии в Беслане.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. Эта дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость