пн, 17 декабря, 19:54
-14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане запустили в небо белые шары в память погибших от терроризма

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 сен. В микрорайоне Львовский подмосковного Подольска жители запустили в небо белые шары в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в воскресенье, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Школьники Подольска посмотрели фильм о Беслане на уроке против терроризма

В воскресенье на площадке возле ДК «Металлург» жители запустили  в небо более 30 белых воздушных шаров. Началось мероприятие с минуты молчания.

«В рамках этого дня коллектив ДК «Металлург» проводит мероприятие, направленное на воспитание духа, воли и того, чтобы  наши дети учились быть сплоченными, сильными и дружными. Мы верим в то, что именно спортивный командный дух способствует формированию умению жить культурно и дружелюбно. И в эти дни с 1 по 3 сентября вся страна  вспоминает всех, кто пострадал от страшной чумы нашего времени - терроризма», - сказала методист ДК Екатерина Володина.

В рамках программы подольская команда «Podolsk workout» провела показательные выступления по воркауту и соревнования среди детей. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

3 сентября в России вспоминают жертв терактов. По всей стране проходят траурные мероприятия, в том числе и в местах трагедий. Так в Москве, люди соберутся перед театральным центром на Дубровке, вестибюлях станций метро «Автозаводская», «Лубянка», «Парк культуры» и в других местах атак.

Памятную дату установили после теракта в Беслане. 1 сентября 2004 года боевики захватили 1100 человек в школе и держали их без еды и воды три дня. 3 сентября сотрудники спецслужб из-за стрельбы и взрывов внутри здания были вынуждены начать штурм. Большинство заложников удалось освободить, но 334 человека, в том числе 186 детей погибли. Более 800 получили ранение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость