вс, 04 декабря, 15:11
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 8 млн руб выделили в городе на подпрограмму «Доступная среда»

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Более 8 миллионов рублей выделили из городского бюджета подмосковного Подольска на реализацию подпрограммы «Доступная среда» в рамках муниципальной программы «Социальная защита» в 2015 году, сообщил Подольскому информагентству представитель администрации Подольска.

«Свыше 8 миллионов рублей выделено из городского бюджета Подольска на реализацию подпрограммы «Доступная среда» в рамках муниципальной программы «Социальная защита» в 2015 году. Установлены пандусы и поручни в учреждениях культуры, образования, физической культуры и спорта, молодежной политики, обустроены подъемные устройства с наклонным перемещением – в концертном зале администрации Подольска и Подольском выставочном зале», - сказал собеседник агентства.

По данным агентства, приобретены низкопольные автотранспортные средства, 11 муниципальных маршрутов разработаны с учетом пользования инвалидами, установлены 5 светофорных объектов с устройством сходов в местах проживания и частого посещения инвалидов, на 25 перекрестках и пешеходных переходах обустроена тактильная тротуарная плитка.

В городе оборудованы три детские площадки для детей с ограниченными возможностями. Для общеобразовательных школ №№19, 21,24 и лицея №5 приобретено специальное оборудование.

Подпрограмма «Доступная среда» реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная защита» в Подольске с 2014 года. Действие программы «Социальная защита» рассчитано на 2014-2018 годы.

Актуальное

Другие СМИ