сб, 03 декабря, 20:52
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Еще порядка 2 млрд руб выделят на препараты для онкобольных в Подмосковье

РИАМО - 20 июн. Еще около 2 миллиардов рублей выделят на закупку препаратов для онкобольных в Московской области, уже закупили более 95 наименований препаратов для лечения онкологических заболеваний на сумму 2,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

Как отметила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба, в настоящее время на территории Подмосковья живут более 200 тысяч пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. В 2016 году соответствующие препараты составили 40% от общего объема закупленных лекарственных средств. На сегодняшний день закупка лекарственных препаратов осуществляется планомерно, по графику.

«Мы закупили уже более 95 наименований препаратов для лечения онкологических заболеваний на сумму 2,5 миллиарда рублей. На складе и в аптечных организациях находится полугодовой запас лекарственных препаратов. На следующей неделе ожидается еще поступление препаратов на сумму 414 миллионов рублей. Кроме того, из бюджета дополнительно будет выделено 1,9 миллиарда рублей», - сказала Сусловнова.

Она добавила, что дополнительные средства пойдут на закупку дорогостоящих препаратов.

«На случай, когда мы не можем заменить препарат или его нет в списке ЖНВЛП (например, Зелбораф для пациентов, страдающих мелономой), мы дополнительно индивидуально осуществляем закупку конкретных лекарств, то есть обеспечиваем адресно по их потребности», - добавила Суслонова.

На сегодняшний день широко применяемые препараты Авастин, Нексавар, Фазлодекс, Сутент, Герцептин и многие другие есть в полном объеме до конца года. В настоящий момент рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании в связи с регистрацией и определением начальной максимальной цены новых препаратов (Зитига, Бейодайм, Рибомустин, Капрелса, Холавен, Нексавар) и включении их в перечень ЖНВЛП с 1 марта 2016 года, обеспечиваются в соответствии с онкорегистром, отметила Суслонова.

Актуальное

Другие СМИ