пт, 09 декабря, 12:34
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд подтвердил решение Минэкологии о штрафе для предприятия в Подольске

©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 20 июн. Суд подтвердил решение министерства экологии и природопользования Московской области о штрафе в отношении предприятия в Подольске, которое сбрасывало неочищенные сточные воды в реку Вьюнку, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, Раменский городской суд рассмотрел иск подразделения «Подольское» предприятия «ГУ ЖКХ», которое пыталось оспорить действия Минэкологии, наложившего на предприятие административный штраф за сброс неочищенных сточных вод в реку Вьюнку.

«Установив виновника загрязнения реки, инспекторы назначили ему административное наказание в виде штрафа. «ГУ ЖКХ» пытался оспорить действия министерства в нескольких судах, однако эти попытки успеха не имели. Административное наказание осталось в силе», - говорится в сообщении.

Как пояснил глава Минэкологии Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, проверку факта загрязнения реки провели инспекторы экологического надзора по просьбе жителей. Специалисты министерства обнаружили, что неочищенные стоки с очистных сооружений потоком шириной до пяти метров сбрасывались на рельеф и затем стекались во Вьюнку.

Актуальное

Другие СМИ