сб, 03 декабря, 07:42
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Житель Подольска выиграл Кубок России по тяжелой атлетике в 74 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Ветеран труда ПАО «ЗиО-Подольск» Владимир Чуев в 74 года занял первое место на XX открытом Кубке России по тяжелой атлетике среди спортсменов в старших возрастных группах, сообщил Подольскому информагентству представитель пресс-службы предприятия.

«Ветеран труда ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Владимир Иванович Чуев занял первое место на XX открытом Кубке России по тяжелой атлетике среди спортсменов в старших возрастных группах, спортсмену 74 года», – сказал собеседник агентства.

По данным информагентства, в 2015 году соревнования проходили с 11 по 15 ноября в городе Бугульма (Республика Татарстан). За Кубок боролся 151 спортсмен из 41 региона России. Ветераны соревновались в классическом двоеборье – рывке и толчке.

«В весовой категории до 94 килограммов и в возрастной группе от 70 до 74 лет Владимир Чуев показал лучший результат, набрав в сумме 158 килограммов, он стал абсолютным чемпионом Кубка России», – уточнил представитель пресс-службы.

По сведениям информагентства, Чуев внес свою лепту также в командную победу Московской области. На втором месте оказались спортсмены из Самарской области, на почетном третьем – ветераны из Нижегородской области. Победитель рассказал, что обошел соперников потому, что грамотно построил свое выступление. На высшую ступень пьедестала Кубка России Чуев поднялся уже в 19-й раз. 

По информации агентства, на ПАО «ЗиО-Подольск» он работал токарем в технологической лаборатории ОГТ на протяжении 43 лет. Тяжелой атлетикой ветеран занимается уже 58-й год. Спортсмен является двукратным чемпионом мира среди ветеранов (в 2007 и 2011 годах). Сейчас тяжелоатлет готовится к чемпионату России, который пройдет в марте 2016 года.

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» является производителем высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций.

Актуальное

Другие СМИ