пт, 09 декабря, 06:47
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Культурно-досуговый центр начали строить в историческом центре города

Культурно-досуговый центр в стиле русского классицизма с офисами, фитнес-центром, рестораном и баром начали строить в Подольске, сообщил Подольскому информагентству представитель администрации.

«Трехуровневое здание культурно-досугового центра с подвальным этажом в стиле русского классицизма начали строить на левом берегу Пахры в Подольске. Здание возводят среди малоэтажной застройки дореволюционного периода в историческом центре города. На первом этаже откроют небольшой ресторан и бар, на втором и в мансарде разместят офисы примерно по сотне сотрудников каждый, в подвале – фитнес-центр на примерно на 40 мест. Рядом сделают террасу для работы летних кафе. Архитектурной доминантой станет ротонда у входа в здание», - сказал источник.

По его словам, застройщик обязался благоустроить береговую линию. Сделают несколько спусков к реке Пахре, прогулочные зоны. Площадь застройки составит более 1700 квадратных метров, благоустроительные работы будут вестись более чем на 5 тысяч квадратных метров. Стоянку автотранспорта сделают на 35 мест, из них 3 для инвалидов, для велотранспорта будет предусмотрено 15 мест.

По данным Подольского информагентства, застройщик планирует завершить строительство в следующем году. Ранее глава Подольска Николай Пестов заявлял, что культурно-досуговый центр важен для инфраструктуры туризма и должен стать украшением центральной части города.

Актуальное

Другие СМИ