чт, 08 декабря, 05:10
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Путина попросили присвоить Подольску звание «Город воинской славы»

Сюжет: Присвоение Подольску звания «Город воинской славы»
©  сайт президента России

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 июн. Союз российских городов поддержал инициативу о присвоении подмосковному Подольску почетного звания «Город воинской славы», письмо с просьбой присвоить городу это звание глава союза Станислав Мошаров направил президенту страны Владимиру Путину, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

«Союз российских городов поддержал инициативу о присвоении городу Подольску Московской области почетного звания «Город воинской славы». Глава союза Станислав Мошаров обратился с соответствующим письмом 18 июня к президенту Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В материале говорится, что «Город воинской славы» - почетное звание, присваиваемое отдельным городам России за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Сегодня 45 российских городов носят это звание, среди них Курск, Елец, Малоярославец, Орел, Владикавказ, Ржев, подмосковные города Можайск, Наро-Фоминск, Волоколамск.

«Учитывая, что в этом году наша страна будет отмечать великую дату – 75-летие начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве за Москву и ту большую роль, которую сыграл Подольск в защите столицы, от имени Союза российских городов прошу Вас рассмотреть вопрос и принять положительное решение по присвоению почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» городу Подольску Московской области», - приводится в сообщении выдержка из обращения Мошарова.

В обращении отмечается, что Союз российских городов поддерживает эту значимую для истории России инициативу и ходатайствует перед президентом о справедливом решении в целях углубления патриотического воспитания и популяризации доблести защитников Отечества.

Инициатива присвоения Подольску почетного звания «Город воинской славы» принадлежит главе городского округа Николаю Пестову. Его поддержали депутаты совета депутатов, общественная палата, жители города, многие руководители и политические деятели в Московской области и на федеральном уровне. Было собрано 100 тысяч подписей подольчан в поддержку этой инициативы. Публичные слушания по данному вопросу прошли в Подольске 20 мая. В ближайшее время вопрос присвоения Подольску почетного звания «Город воинской славы» будет рассмотрен в Московской областной думе.

Актуальное

Другие СМИ