сб, 10 декабря, 05:59
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожарные из Каширы победили на спартакиаде «Мособлпожспаса» в Подольске

  • ©  Евгений Новиков
  • ©  Евгений Новиков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 июн. Пожарные Каширского территориального управления победили на спартакиаде среди сотрудников «Мособлпожспаса», которая проходила в подмосковном Подольске, всего в спартакиаде приняли участие 120 спортсменов, сообщил «РИАМО в Подольске» старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Подольского территориального управления силами и средствами (ТУ СиС) ГКУ МО «Мособлпожспас» Альберт Леднев. 

По словам Леднева, соревнования проходили 16 и 17 июня на стадионе «Пламя» Подольского учебного центра Федеральной противопожарной службы. В них приняло участие 120 спортсменов из 22 команд территориальных управлений Московской областной противопожарно-спасательной службы. В первый день команды состязались в подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и в эстафете четыре по 100 метров, во второй день - в боевом развертывании от пожарных автоцистерн.

Пожарные Подольска прошли аттестационные испытания

«Пожарные из Орехово-Зуева лидировали в общем зачете в первый день соревнований по пожарно-прикладному спорту в рамках спартакиады «Мособлпожспаса» в Подольске. Во второй соревновательный день лучшими в боевом развертывании от пожарных автоцистерн стали спортсмены из Каширского территориального управления, они и стали победителями с минимальной суммой затраченного времени в 318,82 секунды», - сказал Леднев.

Он добавил, что команда Орехово-Зуевского ТУ СиС подкачала с боевым развертыванием и с суммой времени в 349,69 секунды переместилась на второе место. На третьем месте оказалось Серпуховское ТУ СиС с результатом в 375,97 секунды. Команда хозяев - Подольского ТУ СиС в этом году в тройку лидеров не попала.

В ходе церемонии торжественного открытия спартакиады прошло награждение спортсменов и тренеров сборной Московской области по пожарно-прикладному спорту, победителей зимнего чемпионата России сезона 2015-2016 годов. Для зрителей и участников соревнований работала полевая кухня.

Спартакиада «Мособлпожспаса» проводится ежегодно в девяти видах спорта. В ближайшее время пожарные и спасатели определят сильнейших в гиревом спорте, мини-футболе и стрельбе из пневматической винтовки.

Актуальное

Другие СМИ