вс, 11 декабря, 14:59
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Шестеро студентов Подольска будут обучать школьников голболу с сентября

Сюжет: Спортивный Подольск
©  сайт Администрации города Королев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 июн. Шесть студентов Подольского социально-спортивного института (ПССИ) с сентября начнут помогать проводить занятия по голболу в школе №16, они уже получили соответствующие сертификаты, сообщила «РИАМО в Подольске» автор проекта «Инклюзивная физическая рекреация» и один из организаторов фестиваля адаптивных видов спорта Надежда Ерешко.

«Во время открытого городского фестиваля адаптивных видов спорта, который проходил в Подольске 16 июня, на семинаре по голболу сертификаты получили студенты ПССИ Мария Гаврилина, Валерий Бровченко, Алевтина Ильина, Алина Петрова, Ксения Гордиенко, Артур Алтыбармакян. Они являются постоянными помощниками в реализации проекта «Инклюзивная физическая рекреация». С сентября ребята будут принимать участие в проведении внеурочных занятий на базе школы №16», - сказала Ерешко.

По ее словам, главная цель проекта - вовлечь людей с инвалидностью в занятия адаптивным спортом через рекреативные занятия. Люди с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха, зрения и общими заболеваниями могут попробовать свои силы в разных видах спорта, в том числе в голболе.

«Голбол – это паралимпийский вид спорта, игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Она создана в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению», - уточнила Ерешко.

Актуальное

Другие СМИ