пт, 09 декабря, 03:02
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Молодежь области предложила создать стратегию гражданско-патриотического воспитания

©  предоставлено организаторами "Молодежный форум "Развитие"

РИАМО - 17 июн. Московское областное региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» выступает с инициативой о формировании и разработке единой стратегии гражданско-патриотического воспитания Подмосковья, сообщила в пятницу РИАМО руководитель МОРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Линара Самединова.

«Инициатива о создании стратегии гражданско-патриотического воспитания молодежи Московской области родилась на площадке дискуссионной, когда в апреле проходили молодежные дебаты в Орехово-Зуеве. Был сделан вывод, что поднятые во время дебатов проблемы мог бы решить единый документ для Подмосковья. Инициатива исходит от молодежи Подмосковья, мы ее озвучили и взяли на себя», - сказала Самединова.

Дискуссия по вопросу формирования стратегии гражданского воспитания Московской области состоялась в пятницу, в ней приняли участие представители общественных организаций, работающих в сфере молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания и общественные деятели.

«После проведенных молодежных дебатов с данной инициативой мы обратились в Главное управление социальных коммуникаций Московской области, где была поддержана идея о создании программы гражданско-патриотического воспитания. Формулировка документа будет утверждаться, скорее всего, он будет назван программой на 2016-2020 годы», - сказала Самединова.

Она уточнила, что в новой программе особое внимание будет уделено специфике региона, особенностям истории Подмосковья, биографии ученых, космонавтов, военных и так далее.

«Например, наше Дединово является родиной триколора, и буквально через несколько лет будет юбилейная дата, но если вы спросите у любого гражданина России, где был поднят впервые триколор, никто не скажет. Это то, что должна знать подмосковная молодежь», - сказала Самединова.

Она уточнила, что резолюция, принятая по итогам дискуссии, будет направлена для формирования региональной программы патриотического воспитания.

«В рабочую группу по составлению программы войдут лидеры общественных организаций, научных и исторических клубов, профильные специалисты, специалисты молодежных центров, проректоры по воспитательной работе, директора или завучи по воспитательной работе школ и другие. Не думаю, что рабочая группа будет большая, потому что это работа над документом», - сказала Самединова.

Она подчеркнула, что инициативу уже поддержали лидеры общественных организаций региона. Рабочая группа для составления документа может быть собрана уже в июле текущего года.

Актуальное

Другие СМИ