чт, 08 декабря, 14:51
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«ЗиО-Подольск» начал сборку реактора для атомного ледокола проекта 22220

©  сайт завода «ЗиО-Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 июн. Завод «ЗиО-Подольск» начал сборку корпуса первого реактора установки «РИТМ-200» для первого серийного атомного ледокола проекта 22220 ЛК-60Я «Сибирь», говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

РУ «РИТМ-200» входит в состав главной энергетической установки ледокола и включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. Предприятия АО «Атомэнергомаш» обеспечили полную производственную цепочку реакторной установки – от проектирования и производства заготовок до изготовления и поставки заказчику. Проектировщиком и комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг АО «ОКБМ Африкантов», уточняется в сообщении.

«На производственной площадке ПАО «ЗиО-Подольск» началась сборка корпуса первого реактора силовой установки «РИТМ-200» для серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 ЛК-60Я «Сибирь». В настоящее время завершена сварка первого кольцевого шва, который соединил днище и обечайку с патрубками», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, процесс сварки кольцевого шва проводили непрерывно в течение четырех дней при постоянном подогреве металла до 200 градусов. Количество наплавленной металлической проволоки составило почти 600 килограммов.

По данным Подольского информагентства, сейчас «ЗиО-Подольск» завершает изготовление второго реактора головной РУ «РИТМ-200» для новейшего атомного ледокола «Арктика», спущенного на воду 16 июня на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Актуальное

Другие СМИ