пт, 02 декабря, 20:55
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Налоговую нагрузку для энергоэффективных производств в области предложили ослабить

©  Артур Новосильцев

РИАМО - 17 июн. Налоговую нагрузку необходимо ослабить для предприятий в Подмосковье, внедряющих принципы энергоэффективности и стандарты экологической безопасности, сообщила в интервью РИАМО уполномоченный по вопросам экологии Московской области Елена Серова.

«Сфере экологии будут полезны некоторые реформы, в том числе в системе бюджетных отношений. Нужно финансово стимулировать предприятия, которые внедряют принципы энергоэффективности и стандарты экологической безопасности производства. Убеждена, что нужно снижать бремя налогов и сборов для таких компаний и, наоборот, штрафовать предприятия, которые своей деятельностью вредят окружающей среде», - сказала Серова.

По ее мнению, также необходимо вводить экологический сбор с производителей, которые не озадачиваются утилизацией упаковки – такая мера не только заставит предприятия повысить уровень экологической ответственности, но и привлечет средства для реформирования системы обращения с отходами.

Кроме того, возможным инструментом для привлечения инвестиций станет «зеленый тариф» на оптовую покупку возобновляемой энергии у заводов термической переработки, которые генерируют ее, уничтожая отходы, добавила уполномоченный.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Актуальное

Другие СМИ