ср, 19 июня, 18:05
+30°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Четырех нарушителей поймали в ходе антимусорного рейда в Подольске

©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 авг. Четыренарушителя и 15 фактов привоза мусора в неположенные для этого места выявили в ходе антимусорного рейда в микрорайоне Лаговский подмосковного Подольска, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В Подольске раздали 34 уведомления на заключение договоров на вывоз мусора

В будни и выходные дни в большом Подольске не прекращаются мероприятия в рамках антимусорной кампании #свиньЯ? В микрорайоне Лаговский в субботу работали две мобильные группы в составе 10 человек. В рейде принимали участие сотрудники территориального отдела «Лаговский», а также представители территориального отдела №35 Госадмтехнадзора, полиции, мусоровозящей компании ООО «Комтех».

«В ходе рейда проверили несколько населенных пунктов, выявили четырех нарушителей. В деревне Валищево участники рейда посетили 15 частных домовладений, у собственников которых, по данным ООО «Комтех», осуществляющего вывоз мусора с мусоросборочных площадок на этой территории, отсутствует договор. В результате проверки выдано 15 уведомлений лично в руки собственникам, а также на месте заключены договора на вывоз мусора», - говорится в сообщении.

В этот день с поличным были пойманы сразу несколько нарушителей. Один из них привез на мини-тракторе строительный мусор и выбросил его рядом с контейнерами, при этом договор на вывоз мусора у него отсутствовал. Сотрудником Госадмтехнадзора на месте был составлен административный протокол и выписан штраф в размере 5000 рублей.

Во время проверки мусоросборочной площадки у дома №45 были пойманы еще три нарушителя, которые, не имея договоров на вывоз мусора, выбрасывали ТБО на контейнерную площадку. Им были выписаны предписания на заключение договоров до 1 сентября 2017 года.

В деревне Бережки проверили предприятие, которое занимается сбором и хранением мусора. Обнаружили нарушения, собственника вызвали в Госадмтехнадзор для составления протокола об административных правонарушениях.

Вблизи деревни Лучинское по поручению главы Подольска НиколаяПестова проверили четыре предприятия, занимающихся сбором и хранением мусора. Участники мобильной группы зафиксировали более 15 машин, завозивших отходы. Все выявленные в ходе проверки факты зафиксировали в протоколах, которые направят в соответствующие органы для принятия мер административного воздействия.

Рейды по пресечению несанкционированного выброса мусора в Подольске будут проходить каждый день. Неравнодушные жители могут помочь в выявлении нарушителей. Для этого необходимо выкладывать в социальные сети фото и видео фактов нарушения чистоты и порядка с хештегом #свиньЯ?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость