пт, 02 декабря, 21:05
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев встретился с представителями фармкомпании «Акрихин» в Санкт-Петербурге

©  Пресс-служба Губернатора и Правительсва МО

РИАМО - 16 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг на Петербургском международном экономическом форуме встретился с представителями компаний ООО «МСД Фармасьютикалз» и ОАО «Химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», передает корреспондент РИАМО.

Как уточняется в пояснительном материале, «Акрихин», одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускает эффективные, доступные по цене и высококачественные лекарственные средства наиболее востребованных российскими пациентами терапевтических групп. Компания по объему продаж входит в пятерку крупнейших локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке, показывая при этом значительные темпы роста и развития.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области, международная фармацевтическая компания MSD и ведущий российский производитель «Акрихин» рассматривают возможность расширения стратегического партнерства в области локализации в России производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний.  

«В производственном комплексе «Акрихин» в Московской области будет налажено производство полного цикла четырех инновационных препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. Запуск полного цикла фармацевтического производства первого из четырех препаратов, симвастатина, состоится в июне 2016 года. Симвастатин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и способствует снижению уровня холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся одной из основных причин смертности в РФ (53,5% от общего числа умерших, более 10 миллионов человек в 2013 году)», - отмечается в сообщении.

Двадцатый Петербургский международный экономический форум проходит с 16 по 18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности». Участников и гостей форума ждет насыщенная программа. В рамках деловой части состоятся встречи объединений «Группы двадцати», БРИКС и ШОС, России и Казахстана, Италии, других стран, а также специальная сессия Валдайского клуба. Впервые состоится конференция, посвященная освоению приарктических территорий, пройдут традиционные церемонии вручения премий «Глобальная энергия» и «Премия развития», бизнес-саммит руководителей крупнейших энергетических компаний.

Актуальное

Другие СМИ