сб, 03 декабря, 03:21
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьники области подали 1,5 тыс заявлений на целевое направление в медуниверситеты

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 16 июн. Школьники Московской области подали в министерство здравоохранения 1,5 тысячи заявлений для получения целевого направления в медицинские университеты с начала 2016 года, в этом году доступно 350 целевых мест, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, в 2015 году по целевому направлению в медвузы поступили 343 подмосковных школьника. После окончания вуза выпускник должен отработать в одной из подмосковных больниц не менее трех лет.

«В 2016 году в областное министерство здравоохранения поступило 1,5 тысячи заявлений от школьников для получения целевого направления в медицинские университеты», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По данным пресс-службы, по целевому направлению подмосковные школьники могут поступить в Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, МГМСУ имени Евдокимова, Рязанский и Тверской государственные медицинские университеты.

«Прием документов от выпускников для получения целевого направления в медвузы начался в мае и должен был завершиться 7 июня, но в связи с большим количеством желающих сроки подачи заявлений были продлены до середины июня. Потребность в целевых специалистах определяет федеральный Минздрав», - добавила Забралова.

По ее словам, всего в этом году для подмосковных школьников доступно 350 целевых мест в медвузах. Например, 183 студента смогут поступить на целевое обучение во Второй медицинский университет, 60 – в Первый мед. Проходной балл для абитуриентов, поступающих по целевому набору, ниже, соответственно, вероятность поступления выше.

Актуальное

Другие СМИ