чт, 08 декабря, 12:48
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 80% от месячной нормы осадков выпало в Подмосковье с начала июня

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 16 июн. Порядка 80% от месячной нормы осадков выпало в Московской области с начала июня, больше всего дождей прошло в Клину, там выпало 60 миллиметров осадков, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, день 15 июня в столице продержался без осадков, а на юге и востоке Подмосковья прошел небольшой дождь. Эти районы оказались ближе всего к малоподвижному атмосферному фронту. С ним же были связаны осадки и в ночь на четверг. Во Внукове выпало три миллиметра, в Можайске - четыре миллиметра. Зона осадков краем коснулась и столицы, в полночь на ВДНХ прошел слабый дождь, до 0,3 миллиметра, а в Измайлово выпало четыре миллиметра осадков, столько же выпало и в Можайске.

«За первую половину месяца в Клину выпало 60 миллиметров осадков (80% месячной нормы), а в Можайске всего 20 миллиметров (26% месячной нормы)», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в Москве, на станции ВДНХ, сумма осадков за первую половину июня составила 49,6 миллиметра (75% месячной нормы). Неустойчивая погода на текущей неделе еще добавит дождя в месячную копилку осадков.

Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ