сб, 10 декабря, 00:16
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядка 40 млн руб в год сэкономят за счет сокращения зарплат депутатов Мособлдумы

РИАМО - 16 июн. Порядка 40 миллионов рублей ежегодно будет сэкономлено и пополнит бюджет Московской области за счет сокращения заработных плат депутатов Мособлдумы, сообщил журналистам председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Ранее в четверг депутат Мособлдумы снизили для следующего созыва до 25 человек из 50 количество депутатов областного парламента, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе и имеющих право на получение зарплаты. На данный момент право получать зарплату имеют 40 из 50 депутатов, при этом председатель Мособлдумы, его заместители и председатели комитетов в любом случае работают на профессиональной основе, остальные же имеют право работать как на постоянной, так и на непостоянной основе.

«Преимущество данного законопроекта - экономия денег, мы сэкономим порядка 40 миллионов на заработных платах и дополнительных выплатах, которые положены депутатам, ежегодно», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что сэкономленные деньги будут направлены в бюджет Московской области.

Брынцалов уточнил, что на заработную плату всех сотрудников Мособлдумы ежегодно направляют порядка 400 миллионов рублей.

Актуальное

Другие СМИ