вс, 11 декабря, 14:51
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Московская область первой в России начала производить виски

©  сайт pixabay

РИАМО - 16 июн. Завод в Подмосковье первым в России начал производить и разливать виски, сообщил журналистам в четверг на Петербургском международном экономическом форуме председатель правления ПАО «Синергия» Александр Мечетин.

«Хорошим примером нового потенциала является проект, который мы реализовали при поддержке Московской области, - производство и розлив виски на территории Московской области совместно с Bacardi (компания Bacardi-MartiniB.V. – ред.). Месяц назад мы начали производство - розлив виски William Lawson's. Впервые в истории России виски начали производить на территории России, а конкретно - в Московской области», - сказал Мечетин.

Как уточняется в пояснительном материале к мероприятию, группа компаний «Синергия» является крупнейшим производителем алкогольной продукции в России, имеет семь заводов, поставляет продукцию на экспорт во многие страны мира. Головной завод - ООО «Традиции качества» - находится в подмосковном Краснознаменске. В 2015 году предприятие перечислено в бюджет Московской области около 2,4 миллиарда рублей акцизных платежей. В рамках сотрудничества ООО «Традиции качества» с компанией Bacardi-MartiniB.V. в 2016 году налажен розлив виски. В настоящее время изучается возможность увеличения ассортимента выпускаемой продукции за счет розлива рома марки Bacardi.

«Синергия» планирует развивать в Краснознаменске крупный парк по производству алкоголя на базе предприятия ООО «Традиции качества». Для этого выделен земельный участок площадью 14 гектаров. Компания планирует реструктуризацию производственных мощностей с целью увеличения объемов выпуска водки и коньяка. В результате создания парка и увеличения мощности предприятия ежегодные отчисления в бюджет Московской области могут вырасти до 4,5 миллиардов рублей, добавляется в материале.

Двадцатый Петербургский международный экономический форум проходит с 16 по 18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности». Участников и гостей форума ждет насыщенная программа. В рамках деловой части состоятся встречи объединений «Группы двадцати», БРИКС и ШОС, России и Казахстана, Италии, других стран, а также специальная сессия Валдайского клуба. Впервые состоится конференция, посвященная освоению приарктических территорий, пройдут традиционные церемонии вручения премий «Глобальная энергия» и «Премия развития», бизнес-саммит руководителей крупнейших энергетических компаний.

Актуальное

Другие СМИ