чт, 21 сентября, 13:19
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 1,6 млн руб получили УК в Подольске по программе «Мой подъезд» в 2017 г

Сюжет: Программа «Мой подъезд»
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 авг. Управляющие компании Подольска, которые участвуют в губернаторской программе «Мой подъезд», с начала 2017 года получили более 1,6 миллиона рублей в виде субсидий из областного и муниципального бюджетов, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск. 

Лучший отремонтированный подъезд выберут в Подмосковье

По программе «Мой подъезд» в 2017 году на территории Подольска отремонтировали 321 подъезд из запланированных 1 293, подходят к концу работы еще в 108 подъездах. За два-три года планируют привести в порядок каждый подъезд Подмосковья. В рамках программы 35,5% средств на ремонт подъезда составляют субсидии областного бюджета, 12% – средства бюджетов муниципалитетов, 47,5% – УК.

«Из муниципального бюджета на возмещение затрат по ремонту 52 подъездов выделены субсидии на сумму более 890 тысяч рублей для четырех управляющих компаний: МУЖРП №1, МУЖРП №12, МУП ЖПЭТ №2 и МУЖРП №5. Из областного бюджета поступили субсидии на возмещение затрат МУЖРП №12 и МУЖРП №1 на общую сумму 753 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Также одобрена заявка на получение субсидий для МУП ЖПЭТ №2 на сумму 501 тысяча рублей. Ряд соглашений на получение субсидий находится в стадии подписания, отмечается в пресс-релизе.

В четверг после завершения работ и оформления документов планируют предъявить еще 40 подъездов для получения положительных решений в Госжилинспеции и ГБУ «Управление технического надзора капитального ремонта». 

Стоимость ремонта в 2-5-этажных домах составляет 142 тысячи рублей, в 6-9 – 394 тысячи рублей, в 9-этажных и выше – 437 тысяч рублей. При этом определены пять обязательных видов групп выполняемых работ, на которые будет предоставляться субсидия из бюджета Подмосковья: ремонт входных групп, полов с восстановлением плиточного покрытия, стен и потолков, оконных блоков, замена почтовых ящиков, а также осветительных приборов и монтаж проводов в короба, ремонт или замена клапанов мусоропровода.

Перечень и объем работ могут быть расширены по решению собрания собственников помещений и за счет дальнейшего сбора дополнительных средств на их проведение. Все работы проводятся силами управляющих организаций с возможностью привлечения подрядчиков.

Мужчина жарил шашлыки на козырьке подъезда в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ