чт, 21 сентября, 13:22
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прошедший 23 августа ливень распределился по Москве и Подмосковью неравномерно

© pixabay.com, PublicDomainPictures

РИАМО - 24 авг. Ливень, прошедший 23 августа в Московском регионе, принес много осадков и в Москве, и в Подмосковье, при этом осадки распределились неравномерно — где-то дождь был сильным, а в других местах осадков выпало намного меньше, сообщается на сайте «Метеоновости».

«На метеостанции в Михайловском за день 23 и за ночь 24 августа зарегистрировано 25 миллиметров осадков, в Шереметьеве выпало 36 миллиметров. <…> Ближе к ночи грозовой фронт сместился на восток и юго-восток, в районе Черустей грозовая деятельность сохранялась, но осадков выпало совсем мало. Не очень интенсивными были дожди и на северо-западе и западе Подмосковья», — уточняется в сообщении.

Больше всего холодный атмосферный фронт сказался на территории новой Москвы. Также много осадков было зафиксировано в Красногорске — 30 миллиметров. Во время ливня в Коломне выпало 17 миллиметров осадков и еще 15 добавились за ночь четверга. При этом в Волоколамске и Можайске выпало всего по 2 миллиметра осадков.

За минувшие сутки в Москве выпало 22 миллиметра осадков, или около 29% от месячной нормы. При этом почти все осадки - 21 миллиметр - выпали в течение вечера и ночи. Значительно больше осадков было зафиксировано на северо-западе столицы, где выпала практически половина от месячной нормы.

Актуальное

Другие СМИ