вт, 06 декабря, 19:02
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума снизила до 25 количество депутатов, работающих на профессиональной основе

© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

РИАМО - 16 июн. Депутаты Московской областной думы в четверг на очередном заседании приняли в третьем чтении изменения в закон Московской области, согласно которым количество депутатов Московской областной думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, снижено до 25 человек из 50, закон будет применяться для нового созыва областного парламента, передает корреспондент РИАМО.

«Проектом закона устанавливается, что число депутатов Московской областной думы, работающих на профессиональной основе, для следующего созыва должно быть равно 25. Вопрос достаточно очевиден, вполне отработан, мы предлагаем его принять в трех чтениях», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Как сообщается в пояснительной записке, согласно действующему законодательству, на данный момент право получать зарплату имеют 40 из 50 депутатов, при этом председатель Мособлдумы, его заместители и председатели комитетов в любом случае работают на профессиональной основе, остальные же имеют право работать как на постоянной, так и на непостоянной основе в соответствии с решением регионального парламента.

Актуальное

Другие СМИ