пн, 05 декабря, 19:48
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума увеличила до 25 лет максимальный срок аренды имущества Подмосковья

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 16 июн. Депутаты Московской областной думы в четверг на очередном заседании приняли в третьем чтении изменения в областной закон об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области, поправки предусматривают увеличение максимального срока аренды имущества региона до 25 лет, передает корреспондент РИАМО.

«С учетом поступивших замечаний и предложений проект закона доработан. Проект закона не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, принятие законопроекта не потребует признания утратившего силу, приостановления, изменения, принятия других законов Московской области. Реализация в случае принятия закона не потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета. Комитет предлагает принять проект закона в трех чтениях», - сказал председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин.

Как уточняется в пояснительной записке, проект подготовлен в целях привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата на территории Московской области, а также более эффективного управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Московской области.

Законопроект предлагает установить срок аренды областной собственности, не превышающий 25 лет. При этом решение о целесообразности передачи в аренду областной собственности на срок более 10 лет принимает правительство Московской области. Изменения не коснутся вопросов аренды объектов культурного наследия, водных объектов, земельных участков и участков лесного фонда, находящихся в собственности Московской области. Власти региона, в частности, практикуют сдачу в льготную аренду усадеб и земель на 49 лет.

Актуальное

Другие СМИ