вс, 04 декабря, 02:53
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семь ТПУ нового поколения планируют построить в Подмосковье

©  предоставлено пресс-службой ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 16 июн. Семь транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения построят на территории Подмосковья, они помогут оптимизировать инфраструктуру региона и повысят мобильность населения, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Первый пусковой комплекс легкого метро: более 70 км путей и 8 ТПУ

«На расширенном заседании правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева были приняты проекты планировок для строительства семи транспортно-пересадочных узлов в Лобне, Истре, Наро-Фоминске, Люберцах, Подольске и городском поселении Быково», - говорится в сообщении.

Помимо пассажирских терминалов для пригородных поездов, автобусов, личных автомобилей и такси, здесь возведут многоуровневые паркинги, магазины и рестораны быстрого питания. Новые ТПУ помогут оптимизировать инфраструктуру Подмосковья, повысят мобильность и эффективность передвижения населения между городами, уточняется в пресс-релизе.

Как напоминается в материале, в Московской области реализуется программа по строительству и запуску 120 транспортно-пересадочных узлов, которые будут размещены вблизи наиболее оживленных железнодорожных платформ.

«Подмосковные ТПУ должны стать хабами нового поколения. Они объединят пассажирские потоки в удобных терминалах и обеспечат гражданам комфортное пребывание в ожидании поездов, автобусов или такси, сократив это время до минимума. Одновременно ТПУ разделят пассажирские и грузовые потоки, создадут условия для качественного ведения бизнеса, обеспечив бесперебойный транзит товарных составов, большегрузных, среднетоннажных и легковых автомобилей. Их проектирование осуществляется с учетом современных тенденций в развитии транспортной инфраструктуры», - приводятся в материале слова Елянюшкина.

Он добавил, что отсталость инфраструктуры тормозит развитие всех отраслей народного хозяйства региона и больно бьет по гражданам, которые вынуждены тратить драгоценное время и силы в пробках и неудобном транспорте.

«ТПУ – неотъемлемая часть нового Подмосковья. Их строительство станет стимулом роста области во всех аспектах, особенно в социальном и экономическом. Жители получат новое качество жизни, а бизнес – эффективные инвестиции и удобную инфраструктуру», - подчеркнул Елянюшкин.

Актуальное

Другие СМИ