ср, 07 декабря, 17:39
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума приняла в первом чтении изменения в процедуру принятия бюджета региона

РИАМО - 16 июн. Депутаты Московской областной думы в четверг на очередном заседании приняли в первом чтении законопроект, вносящий изменения в процедуру принятия бюджета региона, в частности проекты смет органов власти Московской области планируют вносить в Мособлдуму одновременно с законом о бюджете, передает корреспондент РИАМО.

«Изменения, которые предлагаются к рассмотрению, обусловлены изменениями федерального законодательства. Меняется процедура порядка рассмотрения и утверждения закона о бюджете. Сегодня действует следующая процедура: проект бюджета принимается к рассмотрению, затем за основу и в целом. Новая процедура будет соответствовать той, которая действует при принятии федерального бюджета - бюджет будет приниматься к рассмотрению, затем последуют первое, второе и третье чтения. Также вносится ряд других уточнений», - сказал министр финансов региона Антон Котяков, представляя законопроект в Мособлдуме.

Согласно пояснительной записке, речь идет о самой Мособлдуме, органах судебной системы и Контрольно-счетной палате Московской области, если у них возникают разногласия по поводу этих смет с Минфином региона.

Как поясняется в материале, проект позволит губернатору Московской области вносить законопроект о бюджете Московской области на месяц позже - до 1 ноября, а не до 1 октября текущего года, как сейчас. Также в процесс формирования главного финансового документа региона официально включат такие этапы, как внешняя проверка отчетов об исполнении бюджета и осуществление государственного финансового контроля.

Актуальное

Другие СМИ