пт, 09 декабря, 12:38
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Организаторы незаконной игорной деятельности в Подольске заплатят 7 млн руб

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 15 июн. Организаторы незаконной игорной деятельности в подмосковном Подольске заплатят 7 миллионов рублей по иску прокуратуры, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В материале поясняется, что основанием для его предъявления послужил вступивший в законную силу судебный приговор, вынесенный шестерым участникам преступной группы, организовавшей незаконную игорную деятельность в Подольске. Они были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» ч. 2 статьи 171.2. УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

«Подольский городской суд удовлетворил иск Подольского городского прокурора о взыскании в бюджет суммы дохода, полученного от незаконно организованной азартной деятельности. Суд установил, что незаконная игорная деятельность, доход от который составил около 7 миллионов рублей, осуществлялась в деревне Макарово посредством сети интернет. <…> Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме», - говорится в сообщении.  

В силу закона сделки, заключенные в ходе проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны являются ничтожными, поскольку они совершены с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности. В указанных случаях все полученное по противоправным сделкам подлежит взысканию в доход Российской Федерации в судебном порядке, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ