вс, 19 ноября, 06:07
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске участники флешмоба растянули 25‑метровый триколор ко Дню флага

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 авг. Участники флешмоба в Подольске развернули 25-метровый российский триколор ко Дню флага РФ, мероприятие прошло в городском парке имени Талалихина в Подольске, в шествии приняло участие около 30 ребят в возрасте от 16 до 20 лет, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

День флага России в Подольске: праздничный концерт и флешмоб

Торжественное мероприятие – флешмоб «Флаг России» и концерт прошли во вторник в городском парке культуры и отдыха Виктора Талалихина. Шествие сопровождала живая музыка Подольского муниципального духового оркестра, играли мелодии из патриотических песен о России. В нем приняли участие сотрудники администрации городского округа, жители города, молодежь из различных объединений.

«Это шестое мероприятие в большом Подольске, посвященное Дню флага РФ. Те значимые атрибуты государственной власти, которые есть у нас в стране, объединяют нас, заставляют нас задуматься над великим словом – «патриотизм». В 1668 году впервые гордо реял российский триколор на первом военном судне «Орел», которое защищало границы России. До сих пор гордо реет и объединяет российскую нацию государственный российский флаг. Сегодня на всех патриотических мероприятиях, на всех значимых событиях первое что мы видим – символ государственной власти нашей страны – российский триколор», – сказала замглавы администрации округа по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова.

Государственный флаг России впервые был официально поднят над Белым домом в Москве 22 августа 1991 года. Он заменил собой в качестве официального государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать полотнище из белой, лазоревой, алой полос официальным национальным флагом России.

«Сегодня мы с гордостью несем этот триколор через весь город, через наше Подмосковье, через всю нашу страну. В новостях мы видим, как от Дальнего Востока практически до Калининграда, по всем городам и весям прокатилось полотнище триколора. Подольск не отстает – триколор и здесь появился на улицах и в учреждениях. Мы сегодня с вами с гордостью говорим о том, что мы – россияне», – добавил депутат Мособлдумы Павел Максимович.        

Актуальное

Другие СМИ