чт, 23 ноября, 08:13
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске на базе общественной палаты планируют создать совет старейшин

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 22 авг. Совет старейшин с участием выдающихся жителей Подольска планируют создать на базе обновленной общественной палаты округа в 2017 году, всего в палате будет работать восемь комиссий и три рабочие группы, сообщил «РИАМО в Подольске» член общественной палаты Подольска Андрей Филимонов.

Формирование общественной палаты Подольска началось в марте 2017 года. Всего выдвинулось 130 кандидатов. Новый состав палаты был сформирован в начале июля, в него вошли 45 человек, председателем палаты стал ректор Московского областного гуманитарного института Андрей Панарин. Новый регламент, а также перечень комиссий и рабочих групп примут в ходе пленарного заседания 25 августа.

«На заседании вынесут на утверждение восемь комиссий: по ЖКХ и контролю за качеством работы управляющих компаний; по дорожному хозяйству, транспорту, благоустройству и охране окружающей среды; по качеству жизни граждан, социальной политике и здравоохранению и другие. Также планируется сформировать совет старейшин», – сказал Филимонов.

По его словам, совет старейшин станет новым общественным органом, который будет работать на базе общественной палаты округа. В его состав планируют пригласить выдающихся жителей округа, возраст которых старше 50 лет. В рамках совета планируется обсуждать различные вопросы, в которых требуется опыт представителей старшего поколения. Регламент совета будет утверждаться после принятия регламента общественной палаты в этом году.

Также в рамках палаты планируют организовать три рабочие группы – по регламенту, этике и совершенствованию деятельности палаты, по общественной экспертизе муниципальных нормативно-правовых актов и по подготовке доклада о состоянии институтов гражданского общества.

Актуальное

Другие СМИ