пн, 25 сентября, 10:59
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Все депутаты Мособлдумы войдут в состав мобильных групп по мониторингу незаконных свалок

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 22 авг. Депутаты Московской областной думы подключатся к проведению антимусорных рейдов, которые проводятся во всех муниципалитетах Подмосковья, списки с депутатами должны утвердить до 24 августа, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Ранее в рамках расширенного заседания правительства Московской области была озвучена необходимость усиления общественного контроля за экологической ситуацией в муниципальных образованиях региона. Так, активно начали работать мобильные группы, участники которых в ходе ежедневных рейдов осматривают территории на предмет организации несанкционированных свалок.

«Все депутаты регионального парламента также войдут в состав данных мобильных групп. <…> На этой неделе всем главам муниципальных образований были направлены письма с просьбой о включении, и уже до 24 августа все списки должны быть утверждены. Соответственно, уже в ближайшие выходные депутаты начнут свою работу в составе этих групп», - сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Он также отметил, что у многих парламентариев уже есть свои ориентиры – местные жители обращаются к ним в социальных сетях с просьбой пресечь образование стихийных навалов мусора по конкретным адресам.

В ходе рейдов с нарушителями проводят профилактические беседы, ведут фото- и видеосъемку для возможности последующего наложения административной ответственности уполномоченными органами.

Актуальное

Другие СМИ